Saltar al contenido

¿Cuál es el queso más famoso de Francia?

febrero 6, 2022
¿Cuál es el queso más famoso de Francia?

Postres franceses

Algunas publicaciones de este sitio contienen enlaces de afiliados, lo que significa que si reservas o compras algo a través de uno de estos enlaces, puedo ganar una pequeña comisión (sin coste adicional para ti). Lea la política de divulgación completa aquí.

Mientras he vivido en París (a pesar del Coronavirus), he pasado suficiente tiempo alrededor de la mesa con amigos y conocidos franceses, he entrado en suficientes fromageries e incluso he tomado una clase sobre quesos en Francia para tener una pequeña base de conocimiento sobre el queso francés. He pasado de no pensar nunca en el origen del Brie, excepto en la estantería de Costco, a visitar la región donde se elabora.

Terroir: Sí, los franceses hablan de esto en relación con el queso (y el vino). El terroir se refiere a la región geográfica donde se produce el queso. Es decir, lo que comen las vacas, las ovejas y las cabras. Así, el terroir se refiere al suelo, los minerales del suelo, la vegetación, el clima, y cómo estos factores afectan a la calidad del queso producido.

  ¿Cuánto tiempo aguanta la verdura cortada en la nevera?

DOP (Denominación de Origen Protegida): Esta denominación procede de la Unión Europea. También verifica que los quesos se producen y preparan en una región específica según métodos tradicionales.

Sobre Francia

Esta es una lista de quesos franceses que documenta las variedades de quesos, un alimento a base de leche que se produce en una amplia gama de sabores, texturas y formas, que se encuentran en Francia. En 1962, el presidente francés Charles de Gaulle se preguntaba: «¿Cómo se puede gobernar un país que tiene doscientas cuarenta y seis variedades de queso?»[1] La diversidad de cada variedad de queso es inmensa, por lo que algunos afirman que hay entre 1.000 y 1.600 tipos distintos de queso francés[2] Los quesos franceses se agrupan a grandes rasgos en ocho categorías, «les huit familles de fromage»[2].

Quesos del mundo por orden alfabético

Ile de France es el nombre del primer transatlántico refrigerado que importó Brie a América, en 1936. Este transatlántico de 231 metros de largo fue el más grande de su época y sigue siendo el logotipo de la marca Ile de France. Hoy en día, Ile de France sigue llevando deliciosos quesos a su mesa.

  ¿Qué se puede hacer con un robot de cocina?

En 1936, Alfred Schratter, un entusiasta del queso, quiso introducir los mejores quesos de Francia en Estados Unidos. La nueva refrigeración instalada en el barco de Ile de France lo hizo posible, y contrató el primer envío de Brie en 1936. Hoy en día, el Brie es uno de los quesos más solicitados en Estados Unidos, e Ile de France sigue siendo uno de los más vendidos en este país, tanto con su Brie como con su Camembert y su queso de cabra fresco.

El Brie de 8 onzas de Ile de France ganó la medalla de plata en el concurso del Campeonato Mundial de Queso 2020, celebrado en Madison, WI . También venden un Brie bebé de 13,2 onzas. Suave con un ligero sabor a setas y avellanas.

Quesos franceses

Esta es una lista de quesos franceses que documenta las variedades de quesos, un alimento a base de leche que se produce en una amplia gama de sabores, texturas y formas, que se encuentran en Francia. En 1962, el presidente francés Charles de Gaulle se preguntó: «¿Cómo se puede gobernar un país que tiene doscientas cuarenta y seis variedades de queso?»[1] La diversidad de cada variedad de queso es inmensa, por lo que algunos afirman que hay entre 1.000 y 1.600 tipos distintos de quesos franceses[2] Los quesos franceses se agrupan a grandes rasgos en ocho categorías, «les huit familles de fromage»[2].

  ¿Qué diferencia hay entre secreto ibérico y presa ibérica?
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad