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¿Cuáles son las setas más sabrosas?

febrero 5, 2022
¿Cuáles son las setas más sabrosas?

Las mejores setas para saltear

Desde las venenosas y oscuras hasta las deliciosas y familiares, hay suficientes variedades de setas para llenar muchos libros. Por supuesto, la mayoría de nosotros puede reconocer al menos algunas variedades, como el champiñón común o el carnoso portobello, por ejemplo. Y si conoce los rebozuelos, los shiitakes, los porcini y las colmenillas, podrá comprobar personalmente las grandes diferencias de sabor entre un tipo y otro. Esto es lo que hace que las setas sean ingredientes tan emocionantes y tan intimidantes.

Para ayudar a eliminar las conjeturas, hemos desglosado nuestras setas favoritas y otros hongos, desde los que es más probable que encuentre en su tienda de comestibles local hasta los hongos menos comunes que pueden requerir algo de trabajo adicional para localizarlos.

El mayor indicador de la calidad y frescura de las setas es su humedad. Las setas frescas deben estar relativamente secas y firmes al tacto. A medida que las setas envejecen, su estructura interna empieza a romperse, lo que les da un aspecto manchado y una textura húmeda o viscosa. Busque setas que no presenten decoloraciones profundas ni manchas de humedad. La suciedad en las setas es de esperar y no es un indicador de calidad, aunque, obviamente, cuanta más suciedad se encuentre en una seta, más habrá que limpiarla en el futuro.

Setas raras

Pocas personas se muestran indecisas ante las setas comestibles. O las aman o las odian. Sin embargo, estos cuerpos fructíferos carnosos de varias especies de hongos tienen mucho que ofrecer tanto a su comida como a su cuerpo.

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¿Qué hace que una seta sea comestible? La comestibilidad se define como la ausencia de venenos y la presencia de un sabor y un olor deseables. Por lo tanto, no basta con que una seta determinada no te haga daño, sino que también tiene que saber bien. (Aunque todos sabemos que el sabor es, bueno, una cuestión de gustos). Muy pocas especies cumplen estos criterios, por lo que la mayoría de las setas se consideran no comestibles.

Desde los botones blancos cultivados hasta las esquivas morillas y trufas, las setas comestibles siguen siendo populares en todo el mundo. A continuación he incluido mucha más información, empezando por las cosas importantes que hay que saber. Esto abarca tanto los beneficios para la salud como los peligros. A continuación, hablaremos de las setas cultivadas y las silvestres, y terminaremos con la forma de prepararlas. Está garantizado que le dará hambre.

Por supuesto, el kilometraje puede variar según el tipo de seta y el entorno en el que haya crecido. Para obtener los mayores beneficios para la salud, lo mejor es consumir setas cultivadas orgánicamente o recogidas en un entorno no tóxico. Para saber más sobre el valor nutricional de las setas, consulte esta página.

Las setas más fáciles de cultivar

Es difícil definir cuáles son las mejores setas para comer porque hay muchas setas sabrosas a nuestro alcance.    Hoy vamos a ver algunas de las favoritas, como las colmenillas, los shiitakes, las setas de ostra y la melena de león. También estudiamos el valor nutricional general de estos deliciosos comestibles. Tenga en cuenta que ofrecemos kits de cultivo de setas para todas las setas gourmet que comentamos a continuación. Puede consultar la línea completa de kits de cultivo de setas aquí.

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Las setas no tienen un solo sabor. He oído a algunas personas decir: «No me gusta mucho comer setas», o «la textura no me gusta», o «no me gusta el sabor de las setas». Siempre me sorprenden estas afirmaciones porque las setas tienen una gama tan amplia de sabor y textura debido a las variedades. Mi recomendación es: Pruebe todos los tipos de setas comestibles que pueda y no los meta en el mismo saco. Tenga en cuenta también que las diferentes formas de cocinar las setas darán lugar a diferentes sabores y texturas. Vea el siguiente vídeo para saber más sobre este tema de las variedades de setas:

Las mejores recetas con setas

En este artículo, vamos a hablar de las setas más saludables para añadir a su dieta. Hablaremos de qué son, dónde crecen, dónde comprarlas, cómo cultivarlas y cuál es la mejor manera de disfrutarlas en tus comidas.

Hay más de 10.000 tipos diferentes de setas conocidos en el mundo, y muchos más aún por descubrir. Más de la mitad no son comestibles porque se parecen más a la madera o a las hojas que a las setas, y otro 25% son comestibles pero no increíbles. El 20% no comestible de estos hongos carnosos te hará enfermar, ¡y el 1% de ellos podría matarte!

Aunque en realidad son hongos, las setas se clasifican como «vegetales» en lo que se refiere a cuestiones culinarias. También se utilizan como sustituto de la carne en los platos sin carne por la forma en que adoptan los sabores del plato, y algunas setas son naturalmente umami (o sabrosas, como muchas carnes). También pueden utilizarse para realzar los sabores, sin sodio ni grasa. Vaya, que son muy versátiles como ingrediente alimentario rico en nutrientes.

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Las setas son una fuente baja en calorías de fibra, proteínas y antioxidantes. Se cree que su composición nutricional reduce el riesgo de desarrollar condiciones de salud adversas como la enfermedad de Alzheimer, el cáncer, las enfermedades cardíacas y la diabetes.

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